みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 福島県 いわきコンピュータ・カレッジ 口コミ 口コミ詳細

各種学校他
「各種学校他」とラベルのある学校は専門学校ではありません。公的に認定を受けていない学校も含まれます。

「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。

「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。

いわきコンピュータ・カレッジ

福島県 いわき市 / 泉駅 徒歩7分

行かなくていいと思います働いた方がいい

システム設計科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

システム設計科に関する評価

普通の専門学校、先生は良さげ、1日7時間の授業がある。頭悪い人といい人で別れる、もちろんプログラムの勉強はするが二年になるとわかれる

就職率100パーセントとか書いてあるが実際は、就職しなかった人もいた。

資格については問題ないと思う、生徒と先生の距離が近い

まぁ、人によるとおもう

pcは最新の物を使っているらしい、性能良いとか言ってたけど何か物足りない感じ、教室が雑魚、
    一応pcは1人一台使えた、

他と比べると安いらしい

一年生は1クラス、二年生は2クラス

所属 システム設計科 システム設計
資格勉強とビジネスマナー
アイパス、基本情報技術者、応用情報技術者、パソコン検定、ビジネス検定、マイクロソフトオフィススペシャリスト、マイクロソフトオフィスエキスパート、マイクロソフトオフィスマスター、日商簿記検定、などなどの資格の勉強がメイン
この学校・学科を選んだ理由 技術付けたいとか云々
面接は軽い感じでした
取得した資格 マイクロソフトオフィススペシャリスト(全種類)基本情報技術者、ビジネス検定、パソコン検定、など
就職先 広告代理店

いわきコンピュータ・カレッジの学科一覧