みんなの専門学校情報TOP
福島県
いわきコンピュータ・カレッジ
口コミ
口コミ詳細
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
いわきコンピュータ・カレッジ
コンピューターの技術資格取得におすすめ

システム設計科に関する評価
色々な資格取得が出来ます
インターンとしての活動も充実していて選択肢も多いです
就職率もとても高いです -
就職
就活時のサポートはしっかりしてくれています
インターンとしての活動も充実していて仕事の選択の幅が広がります -
資格
色々な資格取得が可能で就活時に大変有利になります
自分のやる気次第で難しい資格取得に挑戦する事も出来ます -
授業
カリキュラムが豊富で自分に合った授業を受ける事が出来ますコンピューターにあまり慣れていない方でも授業を受けていくうちに色々な技術取得が可能です
アクセス・立地
駅も近く交通の便はいいと思います
コンビニや飲食店、スーパー等も近くにあります -
施設・設備
設備はとても充実しています
パソコン等の必要な設備は各自で使用出来るようになっているので自主学習等も積極的に行う事が出来ます -
学費等は個人で購入しなければならない物もあるので入学時は費用がかかりますがかかる金額は他のコンピューター関連の専門学校と同じ位です
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
一年間はコンピューター関連の基本的な操作や資格取得が可能です 二年目は専門的な資格取得をしたりインターンとしての活動をしたりして就職に向けて活動していきます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | コンピューターの操作が小さい頃から好きで将来は仕事としていきたいと思っていました この学校を選んだ理由は地元でコンピューター技術を習得し地元の企業でその技術を生かしたいと思ったからです |
| 入学前後のギャップ | 設備が充実していて自分が想像していた以上に取得可能な資格があり驚きました 就職率が高いのは知っていましたが沢山の求人があり選択肢が多く驚きました |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
いわきコンピュータ・カレッジの学科一覧