みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 福島県 ケイセンビジネス公務員カレッジ 口コミ 口コミ詳細

ケイセンビジネス公務員カレッジ

福島県 郡山市 / 郡山駅 徒歩16分

短期集中コース

行政事務学科 1年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

行政事務学科に関する評価

学生生活は勉強漬けの毎日で、週末には毎回のテストがありなかなか大変でしたが、その分得たものは多いです。また資格も取れてパソコンの使い方や文書の書き方が学べるので社会に出て役に立ちました。

公務員の、実績も多数あります!また一般企業の合格率はかなりの高さでした。就職活動に気をつけるべきことは、しっかりと自分の芯を持って取り組むことです。あとで後悔しないように1日1日を大切に過ごすことです。

パソコンのエクセル、ワード、一太郎などの資格がとれます。これらは仕事をする上ですごく重要で、取っておいて損は無いです。

授業の内容は、数学、英語、国語、社会、などの公務員試験に対応出来るように関連する内容です。わかりやすく先生が教えてくれます

郡山駅の近くで、すごく通いやすいです。近くにコンビニやカラオケ、自動車学校などもあり便利です。買い物にも行きやすいです

3階建ての建物で広々とした教室と、みんなが集まるベランダがあります!放課後自由学習できる教育も人気です。

学費全般に関してはまあまあ高めで入学前後にかかる費用は100万円ほどです奨学金制度ももちろんありそれを利用する学生がほとんどです

学生生活は夢に向かって本気で取り組む友達が沢山いるので毎日濃い生活がおくれました!友達同士で勉強を教えあって成長していきました

所属 行政事務学科 行政事務学科 公務員コース
取得を目指す資格は、ワード、エクセル、1年間で数学、国語、英語、社会をこなすのでハイスピードで進んでいきます
公務員の試験に合格するために数々のテストを受けどんな問題に対応できるようにする
取得した資格 エクセル検定 ワード検定
就職先 農業協同組合