みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 福島県 ケイセンビジネス公務員カレッジ 口コミ 口コミ詳細

ケイセンビジネス公務員カレッジ

福島県 郡山市 / 郡山駅 徒歩16分

雑多です。

総合ビジネス学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

総合ビジネス学科に関する評価

ビジネス学科は行く意味はあまりなし。学校に行かずとも取得できる資格ばかりなので、頭の良い人は行く意味はあまりない。資格の勉強の他にメンタルヘルスの授業があるが、これも意味はないと感じる。先生方は優しくわかりやすく教えてくれるし、イベント事も充実しているのでそこは評価できる。

90%以上なので、良いのではないでしょうか。就職活動で先生がアドバイス等してくれるので、4点をつけさせてもらった。

学校に行かずとも取れるものばかりなので、独学でやった方が安上がり。学校に行く意味は、就活のサポートと先生とのコネクションが持てることです。

先生は結構フレンドリーで優しく丁寧に教えてくれるので、雰囲気はとても良いです。学校が苦手な方も通いやすいと感じます。

最寄り駅は郡山駅。郡山駅からは徒歩20分ほどで、近くにお店やヨドバシカメラもあるので学校帰りに友達と遊ぶこともできます。

中には自販機やトレーニングルームがあります。トイレはキレイで結構広いです。エレベーターもあるので、移動で疲れにくいです。

学費は入学金で数十万後半はするので、高いです。ただ、意味もないものを買わされることがないので良心的ではないでしょうか。

サークル、部活動はありません。それ以外は高校生活よりも自由になった程度です。友人はできやすいですし、恋愛は自由です。

私の所属している総合ビジネス学科は、就職のための資格取得や、マナー講座の授業が主です。それ以外は高校とさほど変わりません。先生も優しいですし、通いやすい学校だと思います。
取得した資格 マイクロオフィススペシャリストその他漢字検定、ファイナンシャルプランナー、電卓等色々とれます。

ケイセンビジネス公務員カレッジの学科一覧