みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 福島県 国際アート&デザイン大学校 口コミ 口コミ詳細

独学イラスト習得学科です

コミックイラスト科 2 - 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

コミックイラスト科に関する評価

どうにもひどい。まずはお気に入り生徒の贔屓!やめましょう……
    よくないです。泣いて相談されたこともあります。
    そして先生には授業にはちゃんと来て欲しいです。
    私たちは学校の改善を望んでいます。後輩たちが苦しまないように、よりためになるように、やりたいことを少しでも掴めるように、願ってます。
    早急な改善願います。
    今も変わらないのであれば、ずっと変わらないでしょう。
    引き返すなら今です、先生、真っ当に物を教えてください。

先生によるサポート体制、学校環境の整備が不全。担任が不在のクラスがあると聞きました。
    就職率は…最終的にハローワークに行くように勧められていきました。
    あ、外部のツールを頼って自分で全てやらなくてはならないのですね。

手厚いサポートを語る割にってところですね。

資格取得は非常勤講師の先生が主に対応してくれました。
    非常に物を教えるのが上手く優しい先生だったと思ってます。
    大体の非常勤講師に不満はないです。
    資格も取れました。

ダメです。特に在籍の長い先生?の指導が先生と呼べた物ではありません。

学校近隣で風俗のキャッチがあるのが気になる。
    話しかけないでほしい。

ゴキブリが外部から侵入する施設はいかがと思いますが?
    駆除してください。こういう時に学費使ってください。

施設、授業に対して高額すぎる。
    中身のない授業をされた時は愕然としました。
    一体どこに学費が使われてるのか……

いい人も悪い人も、そこは様々。
    変わった人が多いとは思いますよ。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
独学で絵を学べます。
主に独学になります。
資格は多少取れます。
この学校・学科を選んだ理由 夢を叶えるために、少しでも学べればと思い入学を決意しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 接客業です。コロナ禍で就職先がほとんど見つかりませんでした。

2023年12月投稿

国際アート&デザイン大学校の学科一覧