みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 福島県 国際アート&デザイン大学校 口コミ 口コミ詳細

本気で声優目指したいなら養成所へ。

声優科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

声優科に関する評価

授業料は高いが、その分ローカルの業界のネットワークは広がるため、将来に繋がるのかなと思う。編集も学べるからそこも良い。

業界でお仕事しながら教えてくれる方がほとんどなので、色んな業界を知ることができ、学生のうちからいくつかお仕事に携わることが出来る。

声優科では特にこれといった資格を取ることは無い。しかし全学科共通で、1年次にはコミュニケーション検定初級、2年生には著作権検定初級を受ける。

それなりに充実している。がしかし、マイク前の演技は2年次になってからのため1年次は基礎をしっかりやることになる。

郡山駅東口出て徒歩8分のため、割と近い。すぐ近くにコンビニもあるため、お昼買い忘れたなどの時も大丈夫。しかしとても混むので朝のうちに買っとくといいと思う。

正直微妙。機材は多少古いと思われる。しかし勉強するには十分だと思う。

高い。私立だから当たり前ではあるが、費用に見合った授業かは微妙かも。

同じ志を持つもの同士が集まるため、話が弾むことが多く仲良くなりやすい。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
マイク前の演技は勿論、舞台役者を目指す人のために後期は舞台演技の指導もある。また、ダンスの授業もあったり、体を作るトレーニングの授業もあったりと色々。滑舌のトレーニングが1年次は1番大事。
この学校・学科を選んだ理由 舞台役者を目指したいと思い、県内で専門学校を探したところ御校にたどり着いた。
取得した資格 コミュニケーション検定初級

2023年02月投稿