みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 福島県 国際アート&デザイン大学校 口コミ 口コミ詳細

授業、課題だけでは足りないです。

グラフィックデザイン科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

グラフィックデザイン科に関する評価

授業に頼りすぎず自分から進んで学ぶことが姿勢が必要と思います。
    ポートフォリオも授業や課題で制作した作品だけでは全く足りません。
    自分で制作、就活、資格取得を進められる方は良いと思います。

私の学年ではデザイン業界への就職率100%でした。
    先輩たち、後輩たちの代ではもっと低かったので、正直その年毎の業界の状況による所が大きいと思います。

Illustrator、Photoshop、著作権検定などの資格取得が可能でした。
    授業外での資格取得は個人での取り組みでした。

担当の先生によります。
    業界で活躍してきた先生はしっかり実践的なことを教えてくれました。
    業界を知らない先生が教科書だけ見て教えている授業もあります。

郡山駅から徒歩で5分くらいでした。
    コンビニも徒歩で2分くらいで便利です。
    周りに学校が多く通学時間帯やお昼は混み合います。

備品や機材が常に足りないか壊れていました。
    プレゼン前に課題を仕上げたくても全員に機材が行き届かず、数日の待ち時間ができることもありました。
    修理に出すと言っていましたが、結果朝のままでした。

備品や機材が足りていないのに補填されず。
    制作に必要なものが揃ってなかったです。
    高い学費を払って学校の設備が使えないのは残念でした。

友達や先輩後輩とは楽しく過ごせました。
    クラスの人数はその年によってかなり差がありますが、
    色々なタイプの友達ができます。

WEBデザイン、フォト、DTP基礎、コピーライティングなど広告に必要な知識を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 写真や絵が好きで広告制作の仕事に就きたいと考え、そのために必要なスキルや資格が取得したかったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 広告制作会社

国際アート&デザイン大学校の学科一覧