みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 福島県 国際アート&デザイン大学校 口コミ 口コミ詳細

夢を叶えたいと思う気持ちが強い人が多い

ペット総合科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ペット総合科に関する評価

2年間の間で、ペットについてのたくさんのことを学ぶことができます。さまざまな検定を取得できるので、それを生かして夢につなげる事は可能だと思います。あとは本人の頑張り次第です。

ペット総合科で学んだことを生かしてペットサロンに就職した先輩方も多くいます。サポートは十分だと思います。

サロントリマー検定やトリマー検定、サービス接遇などの資格を取得することができます。

サロントリマー検定やトリマー検定、サービス接遇など、さまざまな検定を取得することができるため将来に役立つと思います。

駅からそれほど遠くないので、通いやすい方だと思います。バスや電車、どんな通学方法でも通いやすいと思います。

さまざまな機材が充実しており、数も揃っております。また、校舎もとても清潔で過ごしやすいと思います。

それなりに高いとは思うし人それぞれだとは思いますが、その分多くの技術を身につけることが出来るためいいと思います。

同じ夢や目標に向かって切磋琢磨できる多くの友人を作ることができました。この出会いに感謝です。

トリミング応用実習、サロントリマー検定対策授業、最新美容技術実習などなどです。他にも多くのことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 私の家では犬を飼っており、また、昔から動物と触れ合うことがとても大好きだったからです。夢を叶えたいという思いが強くなりました。

国際アート&デザイン大学校の学科一覧