みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 福島県 国際アート&デザイン大学校 口コミ 口コミ詳細

オープンキャンパスとの差が……

コミックイラスト科 2 - 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

コミックイラスト科に関する評価

オープンキャンパスに参加した際気に入って入学しました。
    あまりオススメしません。元々絵が上手い人向けの学科だと思います。就職サポートもあまりしてもらえませんでした。

基礎の部屋への出入り、挨拶、受け答え方法などを学べましたが先生毎にアドバイスが違い、片方の先生に言われた通りにやるともう片方の先生にダメ出しされて盥回しされました。

イラストレーターやPhotoshopなどのパソコンソフトの資格を取得できました。
    色彩検定やマナー検定などの資格も取得できるのでそれらの資格が欲しいお方はオススメです。

後半になるとあまり先生らが授業に来ず生徒らだけで制作する日々が続きました。
    生徒数に対して先生が少ないので一人一人を見切れて無いと思います。

WiFiの不調で調べ物が出来なかったりプリンターが使えなかったり隣の学校へ教室移動する手伝いをさせられたり散々でした。
    また教室の窓がひとつしか無く夏など環境が最悪でした。次の後輩のためにも改善してあげてほしいです。

学費の割にそんなに学べたことは無いと思いました。同じ学費を払うならしっかりした所に行った方がいいかもです。外に出る機会が多いのが印象でした。

一年の時は2クラスありましたが二年になると1クラスに合併されました。
    励ましたり励まされたりして充実した学校生活を送れました。友達がたくさん出来たのが救いです。

アナログ画材
(色鉛筆、アクリル絵具、カラーインク、コピック、パステル)
デジタル
(Photoshop、Illustrator等)
就職先 決まりました。

2018年02月投稿

国際アート&デザイン大学校の学科一覧