みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 福島県 国際アート&デザイン大学校 口コミ 口コミ詳細

¥広告デザイン、WEBデザインが学べる!

グラフィックデザイン科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

グラフィックデザイン科に関する評価

やはり能動性が求められる、これが第一だと考えられる。専門学校はその能動性を発揮するための場にすぎない。そしてアート&デザイン専門学校は福島県で唯一のデザインを学ぶことの出来る専門学校であり、そういうデザインを学びたいという能動性を活かせる設備は最低限整っていると言っていいと思われる。

就職には非常に定評がある。相談やアドバイス等には応じてくれるし、企業間とのコネクションを学校間で持ってくれたりもする。

資格取得に関してはややルーズなところがあるのは否めない。自分でいくつかとっていくのがベターであると考えられる。

授業に関しては納得のいく、プロフェッショナルの先生方から教わるので身になることも多い。だが自分から聴きにいかないとわからないことも多い。積極性を大事に。

駅前にあるので、アクセスは非常に良いと思う。また寮等も近くにあるため、遠方からの学生も安心して入れると思う

wi-fi設備が非常に鈍い。いくら言っても改善されないので、これはあきらめた方が良いかもしれない。うむ。

学科の学費に関しては非常に納得のいっていない点もある。例えば研修費という名目で貴重な授業時間をつぶし、別費用として収集すると行ったやり方等は、授業をすすんで受けたい自分にとっては不必要な時間と思えた。

友人は共通の趣味を持つ人で固まることが多いので、高校、大学生活よりかはストレスなく、共通の話題を見つけ出して仲良くすることが出来るだろう。

所属 グラフィックデザイン科 グラフィックデザイン科
グラフィックデザイン(広告デザイン、webデザイン)に関しての基礎的な事項を学べます
この学校・学科を選んだ理由 福島に唯一のデザイン系の専門学校であったため

2014年06月投稿

国際アート&デザイン大学校の学科一覧