みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 福島県 福島医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

勉強、先生方はいい人たちです。

歯科衛生士科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

午前中で学校が終わるんので両立ができます。先生方も熱心に指導してくれるのでいいと思います。しかし、小テストや課題は多いです。

県外に行っても就職はできると思います、ほとんどの人が就職しているし、採用されるまで相談やアドバイスをしてくれます。

高い合格率で国家資格を習得しています。国家資格の対策もきちんとしているので、問題はないかと思います。

専門的な分野なので難しいことも多いと思いますが、実習がたくさんあるので学びながら技術もつけられると思います。

内環状線上で周りにはご飯を食べるところが結構あると思います。バス停も近くにあるので交通は基本的に便利だと思います。

生徒が見やすいように液晶テレビが何個かついています。教室の中も毎回実習するたんびに担当ごとに掃除もしているので比較的校内はきれいだと思います。

学費が一括で払わなくても、計画書を出せば計画的に支払いができるのでとても便利だと思います。必要なものだけは初めに支払わないといけません。

基本的には性格が悪い人がいなく、みなさん一人一人がきちんと挨拶ができていると思われます。楽しく生活ができていると思います。

所属 歯科衛生士科 歯科衛生士
基礎知識から応用まで学ぶことができます。
歯について詳しく学びます。
この学校・学科を選んだ理由 午前授業だったのでバイトと両立ができそうだったから。

2014年06月投稿

福島医療専門学校の学科一覧