みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福島県 太田看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

太田看護専門学校

福島県 郡山市 / 郡山富田駅

明るい雰囲気の学校です。

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

正看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。県内だけでなく県外に就職している先輩もいらっしゃいます。

就職率は100%で就職実績はいいが、付属じゃないとこに行く場合はサポートが不十分だと感じた。

学科の資格取得実績もよく先生方のサポートも十分だと感じました。

筆記試験と技術試験があり、テストがない授業はレポート提出で成績が決まります。外部からの先生が来ており、しっかり教えてくれるので授業の質も高いです。

最寄り駅は郡山駅でそこから自転車やバスで通う方もいます。学校の近くは商業施設が多いので 買い物などがしやすいです。

ほかの学校よりも施設も綺麗で、設備に関しても申し分ないくらい充実しています。

学費はそこまで高くはないので、下手に大学に行くよりは実習の経験を積める専門学校のほうがいいと思いました。学費のほかにユニフォーム代などがかります。

35~40人ほどで構成されたクラスが2クラスあります。人数はほかの学校と比べると多いですが和気あいあいとした雰囲気で友人はできやすいと思います。

国家試験合格や、実習の経験を豊富に積むカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味があり、人の助けになる仕事に就きたいと思い学校を探しました。

太田看護専門学校の学科一覧