みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福島県 太田看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

太田看護専門学校

福島県 郡山市 / 郡山富田駅

厳しい修行に耐え、看護師になりたい人

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

厳しく教えて欲しいという方はいいと思います。校舎も綺麗で就職も付属の専門学校なので、実習で行く病院にそのまま就職できます。
    ただ、本当に細かいところまで決められることがあるので自主性よりも、忍耐を求められます。

就職事態は国家試験に落ちない限り、全員できます
    付属の病院の就職内定率は、ほぼ100パーセントです
    ただ、行きたいところよりも、附属の病院をすすめられ、他のところに行きたいというと引きとめられ面談になります

国家試験の合格率で見れば、高いです。80人中落ちても2人くらい
    勉強の仕方まで指導されることがあり、強要されるのが好きではなかったです

附属病院の医師や外部の先生が来ることがあり、専門的なことは学べますが、同じ先生が来ることはあまりないし、いうことが難しすぎて理解しづらいです。

実習室があり、様々な機器が揃っているので、自分で実技の練習ができ勉強になります

看護大学に比べるとだいぶ安いのがいいところだと思います

2クラスで80人くらいの学年です。
    実習が厳しいので全員仲良しって感じでもなく、女子の比率が高いのでギスギスもしていました。

就職先 太田熱海病院

太田看護専門学校の学科一覧