みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 福島県 郡山看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

郡山看護専門学校

福島県 郡山市 / 郡山駅 徒歩12分

校舎が綺麗で友達も多い学校

看護学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護は意外と良くていいと思う一流の看護師のノートと思っている、暑いしてもいい専門学校だと思います。看護業界の就職には一目たやつのでいいと思います

たくさんのことを教えてくれていろいろと分かりやすくいいから。他にも就職実績が良くていい。

資格取る時は難しかったけど、取った後にスムーズになれて嬉しいから

少し嫌な先生もいるけど、ほとんどの先生はいい人ばかりで指導もよく分かりやすい

周辺には森が多いだが、スーパーの隣、お弁当なども変えることがあるのでいいと思います

校舎が綺麗でとてもいいと思う。実習や体験に来てみると分かるが、綺麗だし頭打ってるのでいい

妥当ではない
    学費はそんなに高くなくて、自分でもバイトすれば払えるくらいのお金だから簡単に行けると思います

すぐ友達になれて、毎日が楽しくなる
    30人で構成されたクラスが4クラスあるため、とても楽しいです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験に合格すると、カリキュラム構成になる。看護学習するとしたら、大切さと頭をことがあるのでいいなと思っています
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に興味があり、親しみを感じた仕事をしたいって思ったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 大きな看護病院に通ってます。大丈夫、きっと子ではないけど、たくさんの人がいっている。

郡山看護専門学校の学科一覧