みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 福島県 日本調理技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

とても勉強になる良い学校です。

調理師本科(1年制) 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

調理師本科(1年制)に関する評価

もともと料理することが大好きで、高校も食品系の学科に通っていたこともあり調理師になりたい、調理技術を深めたいと思い専門学校に入学しました
    。プロの先生方が一年間という長くはない時間の中で魚の扱い方だったり種類や部位、調理技術を学ぶことができました。実習が特に楽しくて為になりました。やっぱり実践すること以上に勝るものはないなと思います。過去の卒業生の方々も有名なホテルに就職したり料亭に入ってる方が多いです。福島県に住んでいて調理師を目指している方は日本調理技術専門学校を強くオススメします。私も今学科で勉強したことを糧に就職先で頑張っています。自宅で家族に振る舞ったりした時は凄く喜んでくれますね。特に得意なのはオムライスで今時流行りの割ると中身がとろとろのオムレツを作って乗せるのが自慢です。これからは中身にチーズや角切りベーコンをいれたりただ卵だけじゃなく一風変わったオムレツを作れるように修行中です。

就職先 洋食料理店
学校が返信できる口コミ