みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福島県 温知会看護学院 口コミ 口コミ詳細

温知会看護学院

福島県 会津若松市 / 会津若松駅

看護学科における知っておいてもいいこと

看護科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

正直いい所と悪いところがありどちらかと言うといい所がおおいです。人々の支えになりたい人にとってはとてもいいところだと思います。様々なことが学ぶのことができますよ!

みんなにいい人が多い学校です。いじめもなくいい学校男女の比率が男子2女子8ぐらいです。

学科の試験もとりやすく、主な自習活動によりとてもわかりやすく丁寧に行えています。

看護のことなどしっかりとすみずみまで教えてくださっています。病院の自習授業でもわかりやすい。

周辺環境もとてもいいです。少し山になっていますがとてものどかな場所

トイレが1年校舎に一つしかないのが少し不便です。
    あまり設備は良くない。

まぁまぁですね。普通ぐらいだと思います。でもとてもいいです。

みんないじめのない仲の良い学校です。男子の人数が少ないため最初は少し気まずいと思うけど慣れていくととても楽しいところです!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

しっかりと3つの密を対策しマスクの着用などのことがしっかりととできている。

様々な、医療、医学のことがまなべます。他にも幼児の対応なども
この学校・学科を選んだ理由 志望動機は、困っている人の少しでも役に立ちたくそのためには医学のことを学び、看護師という立場で人々の支えになりたかったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大学にいき病院での通勤をしていきたいと思います。人々の命を大切に大学でも様々なことを学びたいです!
2022年07月投稿

温知会看護学院の学科一覧