みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福島県 温知会看護学院 口コミ 口コミ詳細

温知会看護学院

福島県 会津若松市 / 会津若松駅

可もなく不可もなくという感じです

介護福祉科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉科に関する評価

可もなく不可もなくと言った感じです。国家試験合格率は100%ですが設備が全体的に古く真冬の廊下はとても寒いです。
    ですが受験対策もしっかりしており、合格率も100%なので介護福祉士として働きたいと思っている人にはいいと思います。

温知会のグループに就職している卒業生が多く、卒業後にも学校に卒業生が訪れています

受験対策が1年生の時からしっかりしていて、ここ数年の国家試験合格率は100%です

資料やパワーポイントなどたくさんの方法を用いて授業を行っています。教科書通りの授業しかやらない先生も多く、ムラがあると言った感じです

最寄り駅は、広田駅です。磐越西線会津若松駅~郡山駅行きの電車に乗ります。無人駅ではありますが建物がしっかりしていると思います。
    自動車通学も可能ですが学校入口付近の道路が狭く、少々危険になっています

介護福祉科は廃校になった小学校を改装して再利用しており、少々がたが来ている所が見受けられますが、エアコンなどの空調設備は整っています

私立であるので学費が高いのは把握していますが、学費と設備が比例していないところが見受けられます

今年入学したために、新型コロナウイルス感染症対策もありイベントが全部無くなっていて交友関係は少し希薄な感じはしはす

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

机の距離が異常に遠いです。入口にマスクと消毒液が完備されており、毎朝検温のチェックがあります。マスクが無ければ配布されるようです。

介護福祉士国家試験合格に必要なカリキュラムが組み込まれています。また、ハイジェニックビューティーシャンという資格も希望すれば取得出来て今後に役立つかと思います
この学校・学科を選んだ理由 関連法人の病院に入院した経験があったのがきっかけになります。
就職先 デイサービスかグループホームに就職したいと考えてます
2020年12月投稿

温知会看護学院の学科一覧