みんなの専門学校情報TOP   >>  福島県の専門学校   >>  福島看護専門学校   >>  口コミ

福島看護専門学校
(ふくしまかんごせんもんがっこう)

福島県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

福島看護専門学校 口コミ

学科絞込
    看護科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年03月投稿

看護系やそれ以外の物理や論理などもありたくさんの
      知識を取り入れることが出来ます。
      1年時と3年時は体育があり体も動かすことが出来てとてもいいと思います。
      先生方はとても親切で分からないところを聞くと、しっかり理解するまで説明をしてくださいます。話しやすくとてもいいと思います。
      先生に言われた教材やプリントなどをしっかり、さぼらずにやることで国家試験の合格率は上がると思います。
      講義中の雰囲気は周囲の人と話し合いをしながらおこなう授業があったり、パワーポイントを見ながらの授業などがありますがとてもわかりやすいです。
      駅の近くということもあり交通の便はとてもいいと思います。県外から通ってる人も多くいます。山形県や宮城県の人などが多いです。
      学校が出来てからまだ11年くらいしかたってないため、とても教室もトイレも綺麗で生活しやすいと思います。
      学費はとても高いです。その他にも交通費や実習先に行くための交通費があるためよりお金がかかり金銭面は大変です。
      恋愛は男子生徒が少ないためあまりできないかもしれませんが、同じ目標に向かってる人達がが集まっているため友人関係などは支え会えてもても良い関係を築けると思います
      一年次は学科が多く座学が中心です。
      2年次は少しずつ実習が増えてきますが座学もあります。
      3年次は基本実習が多いです。
    • 取得した資格
      看護師国家試験受験資格をもらえます
    • 所属コース・専攻
      看護科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護師になるための勉強をすることができます。また、看護師という仕事の大切さがわかります。

学校名

福島看護専門学校

ふりがな

ふくしまかんごせんもんがっこう

住所 福島県 福島市栄町1-37

阿武隈急行線 福島
福島交通飯坂線 福島

電話番号

024-525-8770

この学校の条件に近い人気の専門学校

福島看護専門学校のコンテンツ一覧

福島看護専門学校の学科一覧