みんなの専門学校情報TOP 福島県の専門学校 福島看護専門学校 口コミ

福島看護専門学校
福島県 福島市 / 福島駅 徒歩10分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.6
(5件) 医療分野ランキング 5位
学科絞込

看護科 3年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

看護科に関する評価

とくに上を目指してるわけでないのなら十分満足できます。人間関係も悪くはないし、内容にも不自由しません。

卒業生のことについて詳しくはわかりません。サポートはある方だと思います。

専門学校なので、資格が大事な実績になるため勉強が十分できるようになってます

他の学校がどうかわからないので比較はできませんが自分は満足しています。

駅に近いのでそこはとても満足しています。近くにコンビニもあります。

学校自体はきれいなので満足しています。設備はある方だと思います

学費は安いとも高いとも思いません。これくらいだと思ってます。

とくに人間関係のトラブルはありません。どこにでもあるような好き嫌いの問題レベルです。

口コミ投稿者の情報
看護科で学べること どこの看護科でも学べることはきちんとやってると思います。正直違いはわかりません
この学校・学科を選んだ理由 看護系で、大学に入れるほどではなかったので専門学校にしました
2021年03月投稿

看護科に関する評価

すごく良かったです!看護師目指すならここです!
    勉強にも集中できます

先生方が細かくしっかり教えてくれます!
    高校から看護師を目指し始めた私ですが卒業後もしっかりサポートして頂いています!
    すごく楽しいので青春しに行ってみてください!
    設備も充実しており、先生方も明るく優しい先生ばかりです!

サポートは十分です。
    先生方が楽しく指導してくださるので
    安心して授業を受けることができます。

充実しています!優しく楽しく教えてくれました!
    覚えやすい楽しい授業です!

周辺の環境の感想は人それぞれですが私はまぁまぁ良かったかなと思ってます!

実習にも完璧な設備が整っており、
    看護師を目指すなら十分な設備だと思います!

学費は決して安いとは言えません!
    ですが先生方の細かい指導や、実習のことを考えると
    とてもちょうどいい値段です。

とても充実した日々を過ごすことが出来ました!
    楽しかったです

所属 看護科 看護科
看護科で学べること 看護師としての意義も学べます。
友人関係も充実しており、授業はとても楽しいです
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 看護師を目指す人が多いです!
というかそこの専攻なのでとても楽しかったです!
この学校・学科を選んだ理由 高校生から看護師に興味を持ち出したからです!
勉強は大変でした笑
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師として充実した日々を送っています!
2021年08月投稿
認証済み

看護科に関する評価

看護師になりたいと思っている人は、ここを受験してみたらどうでしょうか!この意見をきっかけに入って見てください

私がここに入る前は、違う学校に行こうとしていましたが、友達の看護師を目指してる子が、あそこの就職率が高いと言われ、卒業したら!看護師になれました!とても先生も優しいです!

看護師になるための必要な力など、資格が取りやすいです!とてもいいです

とっても、優しくて、聞いたら、教えてくれる言い先生が多いです

とっても、いいです!環境も綺麗です!とっても、オススメですよ!

とっても、設備が良く!、すぐに馴染むことができるいい学校です

安いわけではありませんが、必要な力、能力をつけてくれるので文句なしです!

とっても、先輩と後輩の仲がいいです!すぐに仲良くなれますよ!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

私は、わかりませんが、後輩は、隔離など、いい、清潔感を持ってます
口コミ投稿者の情報
看護科で学べること 看護師です、いろいろな知識が身につきます!、とっても、いいです
この学校・学科を選んだ理由 友達に紹介され、とても良く、先生がとっても、優しいからです!
取得した資格 看護師
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師の世界です!とても、スムーズに進めて、らくらく行けます!、先生も優しいので、行きやすいですよ!
2021年03月投稿

看護科に関する評価

看護師になる覚悟がすでにできているなら、安心して来て大丈夫。が、少しでも迷いがある人や厳しい実習が難しい人はやめたほうがいい。

設備や実習内容は十分充実していると思う。が、教師陣および生徒のレベルが高いとはいえない。

普通に勉強していれば看護師国家資格はとれる。ただし実習で落とされる辞める人も多い。

グループワークが多い。座学よりも実習での実践力重視なので単純な思考力だけだとやめていく

駅近で問題なし。近くにはショッピングできる施設も多い。映画館もある。

古くなってきている設備も多い。だが他の老舗学校よりはまだマシなほうだと思う。

テストに落ちると補習費用や再試にお金がかかるので、そこがかさむととんでもない額になったりする

編入もなくずーっと同じメンバーで卒業までいくので、人間関係が大事。クラスではぶられると修復のしようがない。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 早く看護師として、自立した女性として働きたかったから。手早く看護師国家資格をとりたかったから。早く就職したかったから。
取得した資格 看護師国家資格、准看護師資格
就職先 首都圏の小規模病院
2020年05月投稿
看護科 3年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性

看護科に関する評価

看護系やそれ以外の物理や論理などもありたくさんの
    知識を取り入れることが出来ます。
    1年時と3年時は体育があり体も動かすことが出来てとてもいいと思います。

先生方はとても親切で分からないところを聞くと、しっかり理解するまで説明をしてくださいます。話しやすくとてもいいと思います。

先生に言われた教材やプリントなどをしっかり、さぼらずにやることで国家試験の合格率は上がると思います。

講義中の雰囲気は周囲の人と話し合いをしながらおこなう授業があったり、パワーポイントを見ながらの授業などがありますがとてもわかりやすいです。

駅の近くということもあり交通の便はとてもいいと思います。県外から通ってる人も多くいます。山形県や宮城県の人などが多いです。

学校が出来てからまだ11年くらいしかたってないため、とても教室もトイレも綺麗で生活しやすいと思います。

学費はとても高いです。その他にも交通費や実習先に行くための交通費があるためよりお金がかかり金銭面は大変です。

恋愛は男子生徒が少ないためあまりできないかもしれませんが、同じ目標に向かってる人達がが集まっているため友人関係などは支え会えてもても良い関係を築けると思います

所属 看護科 看護科
看護科で学べること 一年次は学科が多く座学が中心です。
2年次は少しずつ実習が増えてきますが座学もあります。
3年次は基本実習が多いです。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 看護師になるための勉強をすることができます。また、看護師という仕事の大切さがわかります。
取得した資格 看護師国家試験受験資格をもらえます
2018年03月投稿

学校名

福島看護専門学校

(ふくしまかんごせんもんがっこう)

住所

福島県 福島市栄町1-37

地図表示

JR東北本線 福島駅 徒歩10分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

3年制 337 万円

<内訳>

入学金 30 万円
授業料 210 万円 (70万円/年 × 3年)
その他 97 万円

平均学費総額(医療分野)

1年制129万円
2年制194万円
3年制287万円
4年制518万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
推薦入試 筆記・面接
一般入試 筆記・面接
社会人入試 筆記・小論文・面接
ユーザーのみなさまへ

福島看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる