みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 福島県 大原看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

大原看護専門学校

福島県 福島市 / 東福島駅 徒歩14分

優しい人が多いので楽しく学べます

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護職を目指したい人はいいと思います。3年制の看護学校なのでスケジュールがキツキツで大変ですが、どこの看護学校も一緒だと思います。先生や友人が優しい人が多いのでとても助けられます。実習先の病院も先輩方が就職されているので顔見知りの人も多く、たまに怖い人はいますがとてもいい人ばかりです。

校舎や教室が狭いので少し苦労することはありますが先生方との距離が近く、とてもフレンドリーで優しいです。医大の併願をする人が多かったり福島県でも人気の看護学校でみんな勉強してくるため、賢い人が多いイメージがあります。女子が多いので何かしらはたまにありますが、いじめも聞いたことはありません。

一年生の時から国試対策が多いです。先輩方も国試合格率はかなり良いです。

連携の病院からお医者さんや看護師などが教えにくるのですが、とてもタメになる授業が多いです。
    一年生のはじめは教養科目があるのですが他大学から専門の先生が来ます。

近くに東福島駅や卸町駅があるので通いやすいです。徒歩5~10分くらいにコンビニがあります。

教室が狭く、冷房が効きづらいです。
    古いものが多いですが物品は色々あると思います。

他の看護学校からしたら安いのではないかと思います。
    奨学金もあるので通いやすいです

女子が多いのでいざこざ的なものはあると思いますがしょうがないと思います。いじめやけんかはありません。
    看護職を目指してるだけあってとても優しい人が多いです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師免許を取るための勉強。
1年次には技術の授業が多いです
2年次には専門的な科目の看護について座学が多かったり実習も増えます
3年次は実習三昧です
この学校・学科を選んだ理由 家が近く、通いやすかったから
周りの人に大原卒の人が多く、学校の評判や倍率が高かったから
2023年03月投稿

大原看護専門学校の学科一覧