みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 福島県 大原看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

大原看護専門学校

福島県 福島市 / 東福島駅 徒歩14分

看護師になりたいなら、大原看護専門学校

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

アットホームな学校。建物は小さいが、充実していると思う。少人数だからこそ、お互いのことを知れ、そのまま就職するため、同期への思いがまだ別である。

実習先も充実しており、そのままエスカレーター式で就職することもできたため。実習で、その病棟の雰囲気なども感じられた。

随時、夏季・冬季講習などのお知らせをくれていた。自分たちで学習できるように勧めてくれた。

医大の教授、病院の先生、病院の看護師などが来て、抗議してくれた。臨床のことも含めて教えてくれた。

最寄り駅は、福島東駅。福島駅からすぐなので、通いやすいと思う。自分は自家用車で通っていた。学校内に駐車場があり、前期後期一万で借りられる。

自身の病院での実習や、市町村の実習、施設の実習など、幅広く行え、学校側が事前に打ち合わせなどしていてくれた。

前期後期合わせて、年間50万くらいであったとおもう。教科書代などは高かった。

男子生徒は少なく、ほぼ女子生徒であった。女子高みたいで楽しかった。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 看護学科 看護科
よくわかりませんが、三年間で正看護師を習得できます。あとは、国家試験に受かれば、看護師になれます。
看護
この学校・学科を選んだ理由 家から近かったため。学費が他の学校に比べ安かったため。地域に根付いているため。
取得した資格 看護師免許、准看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 専門学校を管理している病院

大原看護専門学校の学科一覧