みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 福島県 大原看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

大原看護専門学校

福島県 福島市 / 東福島駅 徒歩14分

看護学校ならここで決まり

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

看護師を目指してすぐに現場で活躍したいという方にはおすすめだと思います。学校の設備は少し不便な面もある。

• 就職

就職活動については学校、先生方が手厚くサポートしてくれました。大原病院への就職がほとんどですが周りや友達で就職できなかった人はいませんでした。

• 資格

資格取得に向けたサポートも手厚くて、国家試験合格率はほぼ100%に近いと思います。オススメできる学校です。

• 授業

授業については大原や医大の医師の方々や看護師の講義を受けられるのが嬉しい。とても良い環境で講義を受けられました。

近くに東福島駅や卸町駅があるのでとても通いやすいです。徒歩5~10分くらいにコンビニもありますので問題ありません。

建物に関しは少し古い印象であるのは否めない。ただベッドの数や医材料などはクラス人数を考慮して余裕ある設備があったと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護師免許を取るための勉強を全員しています。1年次には技術的な授業が多い。2年次には専門的な科目の看護について座学が多かったり実習も増えてきます。3年次はほぼ実習でした。
この学校・学科を選んだ理由 財団の奨学金を貸られれば系列病院に就職できると聞いたのが1番の志望理由でした。奨学金を貸りるには面接が必要ですが。
入学前後のギャップ 人間関係が心配でした。ですが、みんな優しくて良い方ばかりでした。あまりにもやる気がなく見える人は遠くに見られている印象を受けました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大原病院
学校が返信できない口コミ
2026年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる