みんなの専門学校情報TOP
福島県
大原看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
将来的な学びを得られる学科

看護学科に関する評価
これから入学する方には、特に夢をお持ちの方にはおすすめできる学科だと思います、将来的な事をよく考えてから入ることをおすすめします。
就職
就職に対しての生徒へのサポートは皆手厚く、先生も真摯に対応してくださる為、実務的にも精神的にも大変サポートして頂ける学校です、その他他校の生徒からの評価が良いとも思います
資格
まだ私は比較的具体的な資格所得を進めていられておりませんが、周りの人を見ていると比較的に手厚いサポートのように思います。
授業
授業内容もわかりやすく生徒への対応も良い方どと思います、その他実務的な内容もとてもわかりやすい方だと思います。
アクセス・立地
家からのアクセスや学校の立地、治安環境などは特に困ったことはなく良いと思います。
施設・設備
学科の施設や設備に関しては周りの学校がどうなのかはわかりませんが良い方だとは思います、特に困ることなどはありません。
将来的なことを考えても学科の学費は妥当で、むしろ安い方?なのではないかと思います。
学生生活
仲のいい友人もたくさんいますし、比較的校内の雰囲気は良い方だと思います。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
私のの通っている学科では特に、実務的な内容の学習が学べて、なおかつ将来的にも活かせる内容の授業を行なっております。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護介護に興味があり、将来は必ずやりたいと思う職業であった為志望をさせて頂きました、まだ卒業まではありますがこれからも少しずつ学べていけると良いと思っています。 |
| 入学前後のギャップ | 説明会の時は不安と心配などがありましたが、いざ入ってみるとそんのことはなく、非常に学びやすい環境だと思いました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP