みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 山形県 新庄コアカレッジ 口コミ 口コミ詳細

先生や生徒がみな優しい

情報システム科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム科に関する評価

IT企業に入りたいのなら絶対に入学しておいた方がいいです。先生の講義内容も分かりやすく、資格も取りやすいので、

情報システム科で学んでましたが、卒業後にIT関係の仕事につきました。初任給が18万でとても満足しています。

基本情報技術者になってIT企業に就職するために勉強していましたが、安藤先生の手厚い指導のおかげで合格点を大幅に超えて合格できました。

1度成績が危ない時があったのですが先生の手厚い指導のおかげで何とかなりました。

家から近いので入学したということもあったので早めに学校に行き、自習するなんてことも良くありました。

校内はとても綺麗でとても過ごしやすく、先生たちも皆明るいためとても居心地が良かったです。

とても安くはありませんが色々な企業に出世できる可能性があるので妥当な金額だと私は思います。

大きな問題などはなくとても平和で生徒一人一人が安心して過ごせる環境となっていて、先輩とのキツイ上下関係もないのでとても安心できます。

基本的にIT企業関連の資格取得に向けたカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 IT企業に就職して貧乏な家庭を裕福にさせてあげたかった一心で入りました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手IT企業に入りました。初任給は18万でいまは2年目ですが手取り26万です。

新庄コアカレッジの学科一覧