みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 山形県 酒田調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

私に必要な資格だと思ってます

調理科 1年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

調理科に関する評価

他校にはないような説明などでとても満足出来る学園生活でした。
    最新情報や最新器具など最先端技術などを導入してます。

私が行きたい和食の就職場所のオススメなどを丁寧に教えて頂けた。

和食に関わらず洋食や中華など全科目を丁寧に教えて頂けて調理師免許などの資格を取得出来た

私が分からない事を丁寧にわかりやすく説明をしてくださったしアドバイスもわかりやすくして頂けた

コンビニも歩いてスグにあり駅からも5分ぐらいで着くのでとてもアクセス関係は満足出来る

最新の器具など他県にはない様な設備を最先端に導入しています。

調理師免許など取得には費用はかかるが助成金などがあるのを学校で教えて頂けてそれで学費などは安くなった

約20人ぐらいでしてますが1人1人個性があって毎日楽しく学園生活が出来た

日本料理や中華料理や西洋料理の他にも公衆衛生など専門的な学科を学べた
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から自分のお店を持ちたかったのと地元に居たいと思って同校に入学と卒業しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手和食専門料理店や地元料理店など
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
本校の教育方針、学科紹介やカリキュラム、就職状況や就職活動について、活躍する卒業生の紹介などが掲載されています。
発送予定日
随時