みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 山形県 酒田調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

酒田調理師専門学校をお考えの生徒様へ

高度調理技術科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

高度調理技術科に関する評価

  • 総合評価

    実際にレストラン経営されてる先生方が、調理実習の指導をされています。生徒一人一人を熱心に指導してくれるので、和洋中オールマイティに学ぶことができると思います。年に何度か専門の先生をお呼びして、すっぽんやフグといった特殊な調理も間近で見ることができます。

  • 学生生活

    1クラス約30人ほどで人数も少ないので、仲間意識、ライバル意識は高いと思います。調理学校では数少ない体育の授業もありますので、みんなで和気藹々した体力づくりに励むこともできます。
    集団調理実習もあり、下級生とともに他の生徒の昼食を作る授業もあるので、いろんな生徒と交流があります。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
コース・専攻
1年次は包丁の使い方、和洋中の基本的な調理法を一から学んでいきます。
2年次には、実習の応用はもちろん、1日かけてパンの授業を行ったり、製菓の基本について学んだりします。製菓では、希望する学生さんは横浜の製菓学校の授業も先行で選ぶことができるので、製菓関係の仕事をしたい生徒さんはおススメです。
就職先 イタリアンレストラン
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
本校の教育方針、学科紹介やカリキュラム、就職状況や就職活動について、活躍する卒業生の紹介などが掲載されています。
発送予定日
随時
投稿者ID:468357
2018年10月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 山形県 酒田調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

酒田調理師専門学校の学科一覧