みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 山形県 酒田調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

調理へ進め

調理科 1年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

調理科に関する評価

調理師になるために入ったのですが、校舎や教室などは、しっかりしていていいのですが、先生や生徒などあまりいい人と呼べる人がいなくそこに関してはよくないです。

卒業生で有名になっている人もいる反面、途中でやめちゃう人もいるのでどうとも言えないああ

外部から来る先生や学校にいる先生など、サポートをしてくれるのはいいですが、あまりいい印象はないです。

授業については、分かりやすく丁寧に言ってくれる先生もいていいのですが、その逆もいてあまりすきじゃないです、、

車登校だったのですが駐車する場所が、信号のまえを左に曲がるのと、一方通行という良くない場所にあるのがよくないです。

設備に関しては、新しい校舎というで、いいのですが、校舎事態が交差点脇のとこにあるのよくないです。

もちろん色んな教材や道具など揃えないといけないので、あまりやしくないです。それは仕方ないかなと。

付きやいだしたと思えば、すぐ別れたり普通の恋愛してました。恋愛ってめんどくさいなと思いました。

所属 調理科 調理科
学科では、食中毒や調理の基本など調理師に必要な知識など学びます。
学科や技術など、調理師に必要な内容をします。
この学校・学科を選んだ理由 資格取得のために、一番近くで取りやすそうなとこを選びました
取得した資格 調理師
就職先 福祉施設の集団調理
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
本校の教育方針、学科紹介やカリキュラム、就職状況や就職活動について、活躍する卒業生の紹介などが掲載されています。
発送予定日
随時