みんなの専門学校情報TOP
山形県
口コミ
口コミ詳細
酒田調理師専門学校
明るくて学べる素敵な学校!

調理科に関する評価
行事や部活動も充実しています。安心して通える学校だと思います。授業は教科書中心ですが、必要な内容はしっかり学べます。テスト前には復習の時間もあり、コツコツ取り組める人に向いていると思います。
就職
全体の雰囲気は落ち着いています。先生によって授業の進め方に差はありますが、熱心な先生も多いです。友達関係は普通に過ごしていれば特に困ることはありません。
資格
全体的に落ち着いた雰囲気の学校です。先生や友達とも普通に接しやすく、行事や部活動も充実しています。安心して通える学校だと思います。
授業
学校生活をしっかり楽しみたい人には合っていると思います。基礎から丁寧に学べるカリキュラムで、授業の進度も無理がありません。定期テストや課題を通して、学習習慣が身につきやすいです。
アクセス・立地
最寄り駅から徒歩圏内で、通学しやすい立地です。公共交通機関を利用すれば通いやすく、毎日の通学で不便を感じることはあまりありません。
施設・設備
校舎は全体的に清潔感があり、教室や廊下もきれいに保たれています。トイレや特別教室などの設備も整っていて、安心して学校生活を送ることができます。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
授業は教科書中心ですが、必要な内容はしっかり学べます。テスト前には復習の時間もあり、コツコツ取り組める人に向いていると思います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 家から通いやすく、学校全体の雰囲気が自分に合っていると感じたからです。勉強と学校生活のバランスが取れている点にも魅力を感じました。 |
| 入学前後のギャップ | 明るくて、とても勉強になり、楽しい学校です。特にギャップはないです無理のないカリキュラムで、基礎をしっかり学べます。 。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 本校の教育方針、学科紹介やカリキュラム、就職状況や就職活動について、活躍する卒業生の紹介などが掲載されています。
- 発送予定日
- 随時
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP