みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 山形県 三友堂看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

三友堂看護専門学校

山形県 米沢市 / 西米沢駅 徒歩26分

看護師を目指すならこの学校がオススメ。

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師国家試験合格率は高い方なのでオススメです。また、1クラスのみである事から、1人1人に親身になって教えて下さるため、凄く学びが多かったです。

ほとんどが系列の三友堂病院や県内の病院へ就職している。就職率は100%で、実習中ではあったが、先生方のサポートもありながら就職試験を受ける事ができました。

1クラスのみであり、少人数である事から国家試験合格のためみんなで教え合うなど団結力はあると思います。

実際に働いている医師や看護師の方も講師として、授業していただける為、臨床現場で何が大切なのか学ぶ事ができます。

駅からは少し距離はありますが、周辺にイオンやスタバ、ミスド、映画館などがあり学校終わりにみんなで、遊びに行くなどしていました。

実習先が置賜地域のみのため、毎日の移動のストレスなどはほとんどなく、実習を受けれました。

学費がすごく安いと言うわけではないですが、妥当な金額だと思います。また、奨学金制度も備わっています。

約40人1クラスと少ないため、和気あいあいと楽しく学校生活を送れました。

看護師に必要な科目を全て学びます。また、実習で臨床現場での、看護師の役割を改めて学ぶ事ができます。
この学校・学科を選んだ理由 家族が看護師ということもあり、身近な職業であった。また、様々な人とコミュニケーションをとる事が好きで、困っている人達の手助けになりたいと思い、看護師を目指すようになりました。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 市立病院

三友堂看護専門学校の学科一覧