みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 山形県 三友堂看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

三友堂看護専門学校

山形県 米沢市 / 西米沢駅 徒歩26分

人の役に立つお仕事

看護学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

ここでは、単に学業としての技術スキルを身に付けるというだけではなく、在籍中、自分がどうしたいのかというビジョン次第で全てが変わり、得られるものも、また周りに与えられるものまでもが変わって来るという事です。

この世界でのリーダーとなる人材を輩出していることが、私にとってもとても大きく、スキルアップ・就職活動に於いても、とても心強く、自分の夢・ビジョンの実現に役立ちました。

授業の中で、自分にとって必要な資格取得とは何か、大変具体的に進路を構築・指導を頂けました。無駄の無い、合理的な資格取得への道のりとは、決して楽な物ではなく、ここでの助けを頂いた事によって実現しました。

現在、実際にここで学び育ち、活躍されている一線の方々の生の声を聞くことが出来ること。また、一人一人に対してのキメ細かな対応が、自らのスキルアップには欠かせない要素であり、その点において、大変手厚い期間と言えます。

通学に不便を感じる事もなく、周りの方々の暖かいフォローもありあらゆる点で、充実感のある勉強期間だった、と言えます。

清潔でお洒落で、勉強する意欲が湧く施設で、インフラ整備も、学びの環境には欠かせない要素だと感じました。

決して安いという事にはなりませんが、同じ分野の機関の中で高いという事ではありません。

同じ学科だけでなく、他の分野の方達とも交流出来ました。勉強以外からも、学ぶことが多い期間でした。

所属 看護学科 自動福祉学科
卒業後の仕事に必要不可欠な資格取得の為のスキルを日々学ぶことが出来、分からない事にも親切に対応してくださいました。
人の心理や行動を検証・研究
この学校・学科を選んだ理由 現在、一線で活躍する講師の講義を学べるから。
取得した資格 臨床心理士
就職先 アニメ制作