みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 山形県 三友堂看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

三友堂看護専門学校

山形県 米沢市 / 西米沢駅 徒歩26分

インデペンデンス・デイ

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み

看護学科に関する評価

学費は少し高いですが、それでも行く価値はあると思います。資格が取れただけでなく、友人関係も作れてたくさんの思い出もできました。

• 就職

教えられたことがとても活きています。そのおかげで就職がだいぶ楽にできています。

• 資格

取得が難しいと言われている医師の資格を取ることができました。それくらいサポートが十分です。

• 授業

先生の授業は、もちろん難しいのですがとてもわかりやすい授業でした。

駅からの距離は遠くはないのですが、大きな坂がいくつかあり少ししんどいかもられません。

学校内の施設でいろいろなことができて、勉強のリフレッシュができます。特に、図書室はさまざまな分野の本がたくさんあり、よく熱中していました。

• 学費

私自身あまりお金に余裕がある方ではないのですが、やはり学費は高く感じてしまいます。

ほとんどの人が同じような目的でこの学校に来ているので、共通の話題で盛り上がり、そのまま友達になることも少なくありませんでした。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
主に国語、数学、理科、社会、英語といった主要科目の専門的な内容を学ぶほか、芸術、保健体育、情報などの幅広い科目や、部活動や学校行事を通じて社会性や協調性を育みます。
この学校・学科を選んだ理由 やはり司法試験、公認会計士、医師、不動産鑑定士、弁理士などの資格が取れるところです。
取得した資格 泳力検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 銀行株持会社九州フィナンシャルグループ
学校が返信できない口コミ
2025年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる