みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 山形県 山形厚生看護学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく、たくさん学ぼう!

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になる人たちにとっては充分な学校です、友達も実際に何人も看護になっています!私はもう就職が決まっているので凄く高めに就職ができまふ!

看護業界では有名な学校で、病院への就職率はとてもたかいです!

病院に就職するために重要な看護の資格が取れる数が少ない学校です!

今はズームなどで授業などが行われていますが、先生の授業はとてもわかりやすいです!

ばすを使っていってる人もいます!山の中なので少し行きずらいです!

他の学校よりもWi-Fi環境が悪いかもです!暖房とクーラーはあるので快適ではあります!

決して学費は高くはありません!ですけど、金額は妥当ですよ!!

ひとクラス40人と友達もたくさんいてとても居やすい場所です!!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 看護学科 看護コース
一年生、二年生、三年生ではたくさん実習などをしていきます!なので大変ですが、とても精神としても、たくさんの経験ができます!
看護のことをたくさん学びます!
この学校・学科を選んだ理由 おかーさんが医者なので、私も人を助けたいとおもったからです!
希望業界に就職できたか はい
就職先 みゆきの丘病院

2023年01月投稿