みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 山形県 山形厚生看護学校 口コミ 口コミ詳細

先生が優しくて分かりやい

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

学科は一つしかないが看護の仕事をしたい人ならとてもよい専門学校だとおもう。救急科になおさらよいと思う

山形では割りと看護がっこうはここと言うことが多く実績もとてもよいと思う

とてもよくて先生による補修も行ってくれて資格を取るのにもってこいだと思う

細かいポイントをまとめてくれることが多く実際の実技もとても充実している。

なんとも言えないがバスで行ける距離だし自転車での通学する人が多い。

とてもきれいとは言えないが学校はそんなものと考えればたいして問題はないと思う。

学費は安くはないと思うが学校の学費を考えるとそんなに高くもない妥当な金額だとおもう。

人にもよるがライバルなどはほとんどできないでみんなで明るく楽しくやれるとおもう。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護関係の学習ができる。基本的な心肺蘇生や医療従事者がわかる専門的なものがまなべる。
この学校・学科を選んだ理由 医療に関する仕事をしたいと小さい頃から考えていて大きくなってから現実的に考えていてこの道に進むことを考えた。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大学病院医療センター

山形厚生看護学校の学科一覧