みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 山形県 山形厚生看護学校 口コミ 口コミ詳細

人間を学べる

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

他の医療系専門学校とは違い合格定員が多いためいろんな人と出会えます。看護とは対人間のお仕事です。より多くの人間関係を学ぶためならこの学校をお勧めします。

就職実績はいいと思います。しかしその前に国家試験に受からなければ元も子もないので頑張って行きましょう。サポートに関しては他の学校と比べたことがないのでわかりませんが、教員によるといったところでしょうか。

国家試験の合格率は残念ながら去年悪かったそうです。サポート以前に本人のやる気の問題で合格できるかは決まるのでやる気を出してください。サポートの良し悪しも教員によります。

上記にもありますがこの学校は県内で一番1学年の人数が多いです。最初は馴染めない人も気の合う仲間をきっと見つけられるはずです。

この学校・学科を選んだ理由 一番影響されたのは親の影響が大きいです。小さい頃から医療に関わる人と一緒にいたので自分も医療に進みたいと考え看護師を目指そうと考えました。男ですがw
取得した資格 正看護師資格と准看護師資格

山形厚生看護学校の学科一覧