みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 山形県 専門学校山形V.カレッジ 口コミ 口コミ詳細

pc関係の仕事に就きたいという方に

AI・情報システム科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

AI・情報システム科に関する評価

最終的には自分次第となるが、一生懸命取り組めばプログラマー等を目指せると思う。実際に県外のプログラム開発の会社に就職している人もいる

就職指導部の先生がしっかりしており、面接時のマナー、書類の書き方などをきっちり指導してくれる。 なかなか就職が決まらない学生には積極的に求人を紹介してくれ就職率も90%以上はあったと思う

自分のやる気次第ではあるが、資格の対策は授業として行ってくれる。 また、わからないところがあれば、授業時間外でも教えてくれるので助かった

いい先生がほとんどだったのだが一部教え方が適当な先生がいた。 このあたりはもうちょっとなんとかして欲しかった

座学を行う教室には冷房がなく、夏は非常に暑かった。 設備費をとっているのだからそういうところもきちんと充実させてほしい

高額ではあるが、授業内容、就職支援の内容を考えると妥当ではないかと思う。使用するpc等も性能は悪くなかった

学生数はかなり少ないにも関わらず、お互い無干渉な人が多かった。もう少しイベントを充実させるなどの工夫があってもいいと思う。

1年次はC++言語を使ったプログラミング、Officeソフト全般の操作方法とpc全般の授業を行っていました。 2年次になるとphp、c#、VBAから1つ選択してプログラムを学ぶなどより専門的な授業が増えていたと思います
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃からpcが得意で、20歳ぐらいからpc関係の仕事に就きたいと思っていた。 調べていくうちにvカレッジがあることを知り、本格的に学べると思い入学を決めました。
取得した資格 サーティファイエクセル1級、サーティファイwebクリエイタースタンダード、itパスポート試験
就職先 銀行等で使う紙幣処理機のメーカーの保守の仕事
学校が返信できる口コミ