みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 山形県 山形デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

山形デザイン専門学校

山形県 山形市 / 北山形駅 徒歩18分

以外に学べる専門学校

ビジュアルデザイン科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ビジュアルデザイン科に関する評価

振り返ると楽しかった思い出の方が多い。研修旅行は東京の一流ホテルに泊まることが多く、たくさん学ぶことができた。社会人になり、学んだこと活かせることが多い。

自分で行きたい就職先があるのならサポートもよくしてくれる。テーマに沿った文章を書く練習も授業で行ってくれるので心強い。頼めば面接練習もしてくれると思う。授業では県内の大きな行事のポスターなどの課題もあるので、採用されれば就職には有利にはなると思う。

授業で資格を取るための勉強をするのでほとんどの人が資格を取ることができていました。

デザインはデザインでも絵を描くだけじゃなく、幅広い分野のことを学べました。各々が自分の得意なことを見つけられていた気がします。

前の場所は狭い道なのでアクセスはあまりいいとは思えない。コンビニもそんなに近くはない。ただ隣に小さなお店があってよくしてくれる。

私がいたころの校舎は夏は暑く冬は寒い校舎でした。今は建て替えているので新しい校舎がどうなのかはわかりません。

正直料金についてはよくわかりません。しかしデザインのことがたくさん学べたので良いと思います。資材等は自分持ちです。

少人数制なので仲がいいと言えばいい。男子が少ないので恋愛はほぼないと言っていい。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
色彩、デッサン、写真、3DCG、フラッシュ等、夏休み明けにはその時だけの特別講習もある。
この学校・学科を選んだ理由 デザインを学んでみたいと思って高校の先生に相談したら勧められた。オープンキャンパスに行ったら先生方がみんないい人達ばかりでここで学んでみたいと思った。
取得した資格 色彩検定3級、WEBデザイン検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 総合広告代理店 株式会社ル・プロジェ

山形デザイン専門学校の学科一覧