みんなの専門学校情報TOP
山形県
山形デザイン専門学校
口コミ
口コミ詳細
とても良い学びを得ることができる

ビジュアルデザイン科に関する評価
先生方の教え方も分かりやすくプロデザイナーを目指している方々には最適だと思う所属学科だと思います。是非来てみてください。
就職
先生方が分かりやすく正確に指導してくださったお陰でプロデザイナーとして働けています。当時教えてくださった先生方には感謝しかありません
資格
デザイナーに就職するために重要な資格を取るための授業サポートが出来ていて分かりやすくてとてもよかったです。
授業
デザイナーの資格を取るためのテストは成績順でクラスが別れており、成績が高いクラスにいた人達のほとんどはデザイナーの仕事につけています
アクセス・立地
もう少し緑を増やしたりゴミが落ちていることが多いからボランティア活動をしたほうがいい
施設・設備
設備は充実しているところはしているがトイレが故障し使えなくなったことが何度もあるからそこの点を直して欲しい。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
デザイナー本試験むけたカリキュラム構成です。デザイナーのことについて学ぶ事がたくさんあり大変ですが学ぶ事によって少しずつ理解が出来ます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | デザイナーの事について昔から学びたく他の学校なども考えましたここなら本格的に学べそうだったから入学しました |
| 入学前後のギャップ | 沢山怒られたり馴染めないかもしれないかと思っていたけれど入学してみるとそんなこともなく皆さん優しく接してくれ馴染めました |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | プロデザイナー |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
3.0