みんなの専門学校情報TOP
山形県
鶴岡市立荘内看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
本当にいい学生生活でした

看護学科に関する評価
体力的にも精神的にもきつい内容ではあるかと思います。自分や親しい友人は平気ですが、生半可な覚悟ではやっていけないかと。
就職
地域の看護師になれるのがありがたかった。寮の雰囲気も良く、自分を磨いて行けたと思う。この仕事で社会に貢献したい。
資格
国家試験の合格率は高く、過去問も何度も行います。講師の先生方も手厚いので分からないところは聞きにいけます。
授業
難しい内容も一から教えてくれます。実習も多く、経験を積んでいける場になってます。
アクセス・立地
鶴岡駅からは多少歩きます。自転車で通学するのがおすすめです。路線バスも通っていますが、交通費にお金をかけない方がいいかと。
施設・設備
実際に現場で使えるような医療機器が充実しています。近隣に附属病院があるので、そちらで学習していれば間違いないです。
よく分かりませんが、医療に関わる仕事の専門学校ですし妥当だと思います。おすすめです。
学生生活
看護学生がほぼ女子であるため恋愛関係の充実?はほぼ0ですが、皆が皆それぞれの立場を尊重し合える良い友人関係が築けます。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
看護に関するさまざまな知識を学べ、その実習を毎年度させていただけます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 看護師になりたいと小学生の頃から思っており、どうせなら地元で親元から通いたいと思っていたので。 |
| 取得した資格 | 国家試験 看護師資格 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 庄内病院に就職しました。 |
みんなの専門学校情報TOP