みんなの専門学校情報TOP
秋田県
由利本荘医師会立由利本荘看護学校
口コミ
口コミ詳細
選ぶコースなどによって料金は変わる!

看護学科に関する評価
一流になるには、やはりそれなりの所は卒業してないとダメなのでいいと思います。現在、私は県外の病院の看護の研修ですがとても身に付いていたことが役に立っています。
就職
看護学生の、卒業生の実績は凄いのもあるけど、一部では変な噂を聞いたりする。
資格
これは、資格は普通にこなしてたら、取得出来るかと思います。よっぽど、ずる休みやテストが悪くない限り。
授業
自分は、分かりやすい先生だったが、他の同級生は分かりにくかったり捉え方の違いが多々あった。
アクセス・立地
少し、場所は分かりにくいですが中には、バスだったり自転車、車と色んな人がいました。
施設・設備
設備は、とてもいいと思う。教科書に載っているものや実際に使われる物、今後使う物が充実している。だが、施設はそんなに特別な感じのは無かったと思う。
決して、安くはないが妥当かと思います。又、入学後は別途購入する物もあるので、コースの違いなどで料金が異なってきます。
学生生活
自分は、結構充実していました。分からないところをお互いに教えあったり、高校と同じような友人関係ではありました。
| この学科で学べること |
学科
パンフレットや学校名の通り、看護などの医療に特化しています。 卒業したので、そんなにはっきりとは覚えてはいませんが、最初は、やはり基礎的なことからです。そこから実践して最終的には、資格取得ですかね。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 高校の時に、骨折をしてその際に看護の方にとてもお世話になりました。そこから、男性が少ないことに気づき自分が出来たら!と思い志望しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 卒業後は、県外の大きな病院にて、日々同期たちと切磋琢磨し先輩方の背中を見て勉強しています。 |