みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 秋田県 由利本荘医師会立由利本荘看護学校 口コミ 口コミ詳細

由利本荘医師会立由利本荘看護学校

秋田県 由利本荘市 / 羽後本荘駅

地域の優しさを感じます

看護学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

試験や看護師として必要なことは学習・実習できるし、国家試験合格率も高く就職率も高い(85%以上)ので良いと思います。

自分が卒業したときは国家試験合格率93%、就職率90%でした。総合病院や進学などほぼ希望通りのところへ進めています。

総合病院のDrによる授業が良いです。より具体的に話していただけます。また国家試験対策では対策専門講師がいるので詳細に説明していただけました。

近くには老人ホームや病院があります。少々中心地より離れるため勉強には適しますが、空き時間に買い物などは車がないと不便です。

人形や道具、実習室など必要最低限のものはそろっています。学食や売店はないので自分で作ってくるか、車で買いにいくしかありません。

設備費として前期後期で60万ほど取られるのは腑に落ちません。他の授業料に関しては妥当だと感じます。設備にそれほどかかる印象はありません。

良い方々が多かったです。優しいや看護師を目指すために真面目で努力家、人の気持ちがわかる方がおおいです。

看護師になるために必要な教養を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師を目指すために必要な知識・教養を得るため
就職先 総合病院
2015年02月投稿