みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 秋田県 由利本荘医師会立由利本荘看護学校 口コミ 口コミ詳細

由利本荘医師会立由利本荘看護学校

秋田県 由利本荘市 / 羽後本荘駅

看護師国家試験の受験資格がもらえる学科

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

現在、勉強で大変なことが多いのですがクラスが仲が良い分、頑張れる環境にあります。また、自分の子供の様に、勉強を教えていただいています。

• 就職

クラスも仲が良く、毎日楽しい学生生活も送っている。また、先生も、熱心に教育してくださり、放課後など分からなければ教えてくださり、とてもいい質問と褒めてくださります。

• 資格

看護師国家試験が取れます。資格合格率も全国平均を上回っておりとても、合格に力を入れています。また、就職率も高いため、あまり就職に関して心配はありません。

• 授業

教員のほかに、病院からの医師も来て、授業をしてくださります。かなり、看護師国家試験についてのお話をしてくださります。そのため、国家試験のイメージがしやすく、講義を受けていて楽しいです。

福祉エリアにあり、隣に病院や施設、支援学校があります。また、教室から海が眺められるため、すごく綺麗です。

図書館は、本が多く静かで勉強に集中しやすいです。また、実習室もベッドが少ないですが、楽しく演習ができています。ラウンジは、学生同士が勉強やお話をして、友情を深めています。

• 学費

秋田県で一番高いですが、私立なのでしょうがないかなと思います。もう少し、安くてもいいのかなと思います。また、施設費も、エアコンを直してくれないなど不満があるので、もう少し安くして欲しいです。

学年同士が、交流会があるため、学年別でも仲はいいと感じます。また、わたしのクラスは仲が良く、なんでも言い合えます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎日の体温測定、マスクの着用、アルコール消毒。また、講義は一定の距離を保ちながら授業を受けている。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護師国家試験の受験資格が得られます。主に、看護師になるための勉強をします。疾患や解剖生理、領域別では小児や老年など様々です。
この学校・学科を選んだ理由 看護師を目指していて、実家から遠いところを行きたかったため。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できない口コミ
2021年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる