みんなの専門学校情報TOP
秋田県
由利本荘医師会立由利本荘看護学校
口コミ
口コミ詳細
みんなで行こう?!!

看護学科に関する評価
一流の看護師などになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。医療業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外でも活躍している先輩方がたくさんいますり
就職
専門学校に通うことによって、自分自身の将来に就きたい仕事に一直線に進めると思い、進学しました。
資格
内容が難しい単位の内容のときに、教授に自分が理解できなかった点について聞きに行った際に親身になって教えてくれた。
授業
難しい単位の内容で自分が理解できなかった点について、教授に聞きに行った際に、親身になって教えてくれました。
アクセス・立地
最寄り駅が近く、駅から徒歩でも通えます。まあ学生が使う教材も学校近くで販売しているのでとても良いです。
施設・設備
自分が勉強する際にとても快適でした。実習で他の生徒が使っているところを待つことなく、スムーズに取り組むことができました。
決して学費が安いと言える学校ではありませんが、奨学金制度を使っていました。
学生生活
とても良い仲間たちと出会えて、実習でくじけそうになったときもお互いに支え合っています。
学科における希望業界への就職率
オンライン授業が実施されました。また少し収まってきてからは、分散登校になりましたり
| この学科で学べること |
学科
国家試験合格に向けたカリキュラム構成が充実しています。国家試験の過去問の分析もしているので、ピンポイントで対策できます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から医療業界に興味があり、それに携わる仕事をしたいと思い入学しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 医療業界 |
4.1