みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 秋田県 秋田県歯科医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

秋田県歯科医療専門学校

秋田県 秋田市 / 羽後牛島駅

わかりやすく、先生も優しい、そんな学校。

歯科衛生士科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士科は、とてもよく先生たち優しく教えてくれ、とても良い。周りの友達もわかりやすく学べていたと思う。

先生も優しく歯について学べた。就職も十分なぐらいにできた。私は歯医者のほうに就職できたが友人などは、東京の方で歯医者をやっているらしい。

歯医者の免許を取るには、時間がかかるが学校で実績を重ね、すぐ取ることができた。

先ほども書いた通り、先生も優しく満足している。教え方もわかりやすくとても良い。

雪が降るので、電車が止まったりして遅れることがあったが、周辺環境は普通だ。

トイレなどが汚い場面もあるが、施設に至ってははそこそこいいと思う。

歯を治療する道具が揃っていて、それを使いわかりやすく教えられたので、学費は普通だと思う。

秋田と言うところもあり、学校の人は少ないがいる人とは仲良くなれた。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 歯科衛生士科 歯科衛生士科
歯科衛生士科では、口内の菌や歯の摘出作業の仕方、衛生管理など、いろいろなことを教わる。
歯科衛生士科では、口内の菌や、歯の摘出作業の仕方、衛生管理など、いろいろなことを教わる。
この学校・学科を選んだ理由 人の役に立つ仕事をしたかった、歯に興味があった。中学の頃は、勉強ができず、文章を書いたり、考えたりするのが苦手で、理科の実験などで手を使いやる方が簡単だったのでこの学校選んだ。
取得した資格 歯科衛生士
希望業界に就職できたか はい
就職先 秋田県にある有数の歯科
2023年06月投稿