みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 秋田県 秋田県歯科医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

秋田県歯科医療専門学校

秋田県 秋田市 / 羽後牛島駅

優しいひとたちに囲まれた楽しい学科

歯科衛生士科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆

歯科衛生士科に関する評価

一流の歯科衛生士を目指すのなら正直にいって他の学校にいくべきだと思いますが、個人的な見解ではとてもよい学校でした。

• 就職

就職実績については他校よりも少し劣っている部分があると感じます

• 資格

資格取得は個人の自由ですが、受けるとなった場合のサポートはとてもいいです

• 授業

教師については私はとてもよい方々が揃っていると考えます。授業も分かりやすいです

駅からの距離もそこまで遠くなく、比較的通いやすい学校だとおもいます。

少し古い校舎だなと思いますが、普通に授業を受けるには十分です。

• 学費

平均より少し高めだとは思いますが、授業の分かりやすさや機材の数から見ると妥当だとおもいます。

私の年代はやんちゃな人が多く少し大変でしたが、なんやかんやで楽しかったです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
歯科衛生士の「基礎的な能力を培う学習」が大部分をしめています。
この学校・学科を選んだ理由 親が歯科衛生士で気づいたときには親の仕事に憧れを抱くようになり、ここの学校に進学しようと思いました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 未定です
学校が返信できない口コミ
2020年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる