みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 秋田県 秋田コア ビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

結果ではなく過程を重んじる

高度ITエンジニア科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

高度ITエンジニア科に関する評価

IT系の職業につきたい学生にはうってつけだと思います。今の仕事にこの所属学科時代の経験が役に立っていると言えます。

私は某外資系のIT支援部という部署につき、働いています。この学校で学んだことを活かせています。
    また、学校側の支援も素晴らしく、楽しいです。

サポートはされていますが、資格は取りにくいです。私は英検とハングル検定をとりましたが。

先生方の授業はわかりやすいのですが、その中にユーモアや面白さも混ぜていらして、毎日たのしかったてす。

自分の家は遠かったのですが、周辺の不審者や暴力事件もないので大丈夫です。

ところどころ備品が壊れているものが多いことは気になりました。ですが、あえていうほどでもないので大丈夫です。

自分のやりたいことをサポートして、叶えてくれました。
    これであの金額は安いとは言えませんが妥当だと思います。

同じような夢をもった仲間と語らい、ときにふざけたりしながら過ごした学生時代はすごく充実していました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
主にIT機器の専門的な知識、またIT利用による様々な社会貢献への取り組みなどが学べます。ITを「使う」でとどまらせるのではなく、「どう使うか」を学べる学科です。
この学校・学科を選んだ理由 IT関連の職業につきたいと思ったこと、学校の理念が自分の肌にあっていたこと。
取得した資格 ハングル検定2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 某外資系のIT支援部

秋田コア ビジネスカレッジの学科一覧