みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 秋田県 秋田コア ビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

学費だけでは決めてはいけません。

医療事務科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

実習があり実践的なことをしてから就職先を考えることができ、自分の為になりますが、学校に全然求人が来ないのでハロワに行ったり、授業料に見合った授業はしてはもらえません。

就職する際に学校の知名度の低さを実感しました。学校に全然求人が来ない為、ハロワに通わせられましたが普通学生が行くものじゃないと思います。高い学費を払っているのにそれに見合ったサポートなのか悩まされます。

沢山の資格を取得できます。しかし、学校側で決められたものを受けるので強制されるので、私達に選択肢はありませんでした。

ただ教科書を読むだけだったり、練習問題を解いても答えがわからないままなので正解なのかすらわからなかった。わかりにくい。

学校の前にコンビニがあるので非常に便利ですが、駅から少し離れる為通学の面では少し大変です。

校舎はとても綺麗ですが、使用しているパソコンが古いためデータが消えたり、急に落ちたりします。

学費が高いのは承知ですが、それに見合った授業をしているかと言われるとしていないと思います。2年時の後期に至っては、高い学費を払ったのに授業という授業を行わないし、早期出社している人は学校にすら来ないので少し不満です。

イベントの時は少人数だと不利ですが、友人同士の仲は深めることができます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療関係の勉強の他にも、簿記や電卓、パソコンと医療以外のことも学べます。
実習は病院実習と薬局実習がありどちらも体験することがあります。
この学校・学科を選んだ理由 他の学校と学費を比較したときに、こちらの方が学費が安かったので入学しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 薬局

2019年10月投稿