みんなの専門学校情報TOP
秋田県
口コミ
口コミ詳細
秋田ヘアビューティカレッジ
一生懸命やるなら免許はとれます。

美容科に関する評価
まじめにするなら良いが、他の学校や他県に比べると劣っている。他県がカット練習してるときこちらはなんもせず。
就職
実習が他の美容学校より少ない。まじめに授業受ける人がいない。
資格
資格とるためたくさん急に勉強しだすが、先生の対応が資格取り終わると悪い。資格とるためだけにやらされる
授業
英語やらされる。必要ない。英語より他に授業や実習に回して欲しい。美容に英語は必要ない。
先生の話を聞かない人ばかりで成績落とす人がたくさん。まじめに聞かない奴がたくさんいる -
アクセス・立地
周りは普通
駅近だし、バスなども多くあるため最高です。また近くにご飯食買いにに行く許可もあるためコンビニなどで買いにいける。 -
施設・設備
学校の施設は普通。エステの機械などは普通。
また、ネイルは先生がわざわざ来てくれて教えてくれるから助かります。
高い、お金かかる。国家試験の本にカットのウィッグの料金が半端なくかかります。またネイルなど資格とりたいとなるとさらに料金プラス
学生生活
あまり良くない。個性強く仲良くなれないし。授業放り出した子もいるし。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
エステ ネイル カラー 取りたい人 美容国家試験 1年生では1年生ようの教科書が渡され、勉強します。実習はカットではなくマッサージやシャンプー練習とワイディング中心にやります。 2年になるとまた授業が違う教科書を渡され。 国家試験に向け、カットにワイディングかパーマの練習を本格的に行います。試験もたくさんでてきます。 1年生よりもより大変になりますが色々試験勉強できて良い。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | のんびりしていて自分にあうと思ったからもう一つの学校と比べたら唯一、勉強のための修学旅行があったから。 |
| 取得した資格 | 美容国家試験 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 美容院 |
みんなの専門学校情報TOP