みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 秋田県 秋田ヘアビューティカレッジ 口コミ 口コミ詳細

秋田ヘアビューティカレッジ

秋田県 秋田市 / 秋田駅 徒歩8分

すごくたのしいがっこうです!

美容科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

座学で適切な授業を行ってくれる先生とそう出ない先生がいる。実習では先生によって教え方が違うため、教えられる側は混乱することがある。だけど教え方はどの先生も丁寧でわかりやすく教えてくれる。

今までの卒業生の就職先を見ると、結構いいと思うようなところに就職できていると思う。自分もいい所に就職できたとは思うが、就職試験について先生たちはなにも触れてこない。勝手にどうぞという状態。

色々な資格が取れる。ネイル、メイク、エステなどは自身の学校で受けることが出来る。その他にも自分が受けたいと思ったものは受けることが出来るし、その場合でも親身になって指導してくれる。国家試験の合格率も非常に高い。

座学と実習でのクラスの雰囲気が違いすぎる。実習では大体の人がやる気があっていい雰囲気なのに、座学になると携帯をいじる人、机に伏せて寝る人が多くいることが気になる。

駅前にあり、交通の便がとても良いと思う。ですが、近くに無料または安い駐車場がないので車通学のひとには厳しい場所かもしれない。

頭の物、ネイルの物、エステの物、メイクの物などは多くある。ですが、机や椅子がガタガタしていたりちょっとした不備が気になる。

学費は全国的に見たら安いほうだとは思う。ただ、入学した次の日までにかかるお金、材料費としてかかるお金が急に言われるので厳しい時がある。

クラスの仲が悪いことは無いが、校内恋愛禁止であったり、クラスの人数が少ないから誰かと仲が悪くなってしまった時に大変だと思う。

座学ではどれも国家試験に必要な内容ばかり。実習でも国家試験課題でやるであろう内容をメインで多くやってくれます。
取得した資格 メイクアップ検定3級、フェイシャルエステティック、興味があればネイル、カラーなどもとれます。
就職先 地元では結構大きなチェーン店での就職が決まりました。

秋田ヘアビューティカレッジの学科一覧