みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  東日本航空専門学校   >>  口コミ

東日本航空専門学校
出典:ejair.gdd.jp
東日本航空専門学校
(ひがしにほんこうくうせんもんがっこう)

宮城県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

東日本航空専門学校 口コミ

空港エンジニア科 / 卒業生 / 2014年入学

空港で実際に運転する特殊車両があり、運転の技術を身につけられます。元空港職員だった先生達から教えてもらえます。
      卒業生の先輩達からも話を聞けるので、とても参考になりました。就職活動がしやすかったです。
      履歴書に書ける資格を10こ取りました!ですが自分でしっかり勉強しないと資格は取れないので、毎日家で勉強しました。
      空港に勤めていた先生が多いです。職場の話をたくさん聞く事ができます!
      特殊車両の運転から、パソコンの授業まで就職してからためになる授業です。
      学校に飛行機もあるので専門学校にしては高いですが妥当な金額です。
      マーシャリング、タグ車、ステップ車、フォークリフトの運転、無線、パソコン等。
      手荷物を取り扱う会社

空港エンジニア科 / 卒業生 / 2011年入学
    2014年06月投稿

自分の目指す仕事について勉強知るためにはいい学校でした。先生や、友人にも恵まれましたし、必要な資格なども取ることができました。就職に関しても、しっかりサポートがあるので大丈夫だと思います。
      就職に関しては、先生方から親身になってアドバイスをいただきました。先輩なども排出してるので就職してからも大丈夫だと思います。
      1年生の段階で取得する資格は多いと思いますが、授業などでもしっかり教えていただけます。自分の取得したい資格も、どのように勉強していけばいいか教えていただけます。
      元々業界で働いていた先生方がほとんどなので、授業では必要な事をしっかりと教えてくれます。また、資格取得の為の授業もあるので資格取得の際も大丈夫だと覆います。
      イマイチ…
      最寄駅から離れてるのでスクールバスは出ていましたが、歩くとかなりの距離があるので少々不便だと思いました。
      校舎は比較的新しいほうだと思います。外には天然芝のサッカー場があるので外でサッカーも楽しかったです。
      学費は少々高いと感じましたが、将来目指してる業界に就職できると考えれば妥当な範囲なのではないかと思います。
      共通の趣味や、目指してる所が一緒の人が多いので、友人関係は大丈夫だと思います。ただ、ほとんどが男なので、恋愛関係はほとんどありませんでした。
      いろいろな知識や経験を持っている先生方が多いので、実習の際に学ぶことが多かったです。必要なところはしっかりと厳しくもありますが教えていただけます。
      航空機の基本知識や、空港で使用する車両・仕事の技術を学ぶことができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      空港で働く車両が好きだったから。
    • 利用した入試形式
      その他
      特に入試などはありませんでした。
      中部国際空港
    • 就職先を選んだ理由
      自分がやりたい仕事があったから。

自動車・航空・交通系で評判の良い専門学校

自動車・航空・交通系のおすすめコンテンツ