みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  石巻赤十字看護専門学校   >>  口コミ

石巻赤十字看護専門学校
いしのまきせきじゅうじかんごせんもんがっこう / 私立
宮城県 石巻市蛇田字西道下71番地
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

石巻赤十字看護専門学校 口コミ

★★★★☆ 4.4
8看護分野ランキング 30 / 375校中
学科絞込
81-8件を表示
      看護学科 / 在校生 / 2018年入学

看護学科に関する評価

必要な物品や環境も整っており、サポート体制もしっかりしていておすすめです!病院も隣にあるので実習環境も整っていて自分の学びになります

先生方は1つ1つ丁寧に、技術や知識について説明してくださいます!困ったことがあれば話も聞いてくださります!

国家試験のグループもあり丁寧に指導してくださいます!わからない事は丁寧に教えてくださいます!

資料やパワーポイントは見やすく、重要なところがわかりやすいです!

最寄駅までは10?15分くらいかかります。ですが、バスもあるため通いやすいです!

物品や環境も整っています!新しい学校でもあるので、勉強しやすいです!

とてもいいと思います。学費が安いから入っている学生います!おすすめです!

クラス替えもないので、みんなで協力しながら頑張れます!HRもあって映画見たりお菓子食べたりします!

看護学科で学べること

1年生では、基礎科目、英語、人間関係論など、2年生では領域別と分野別の疾患について、3年では領域別に在宅が加わり、統合なども入ってきます

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 災害看護に力を入れていること、通っている先輩に授業や実習について話を聞き、入りたいと思った

看護学科に関する評価

友達の話と、自分で思ったことでは、すごいよいです!自分に合った学科を選んで、充実した学校生活を送っています

とても楽しい学校生活を遅れるし、先生方がカッコいい。ぜひ来てねー

自分もそうだが、資格は結構簡単にとれるもので、リラックスしていけた

教え方がうまい先生がいて、いつも質問に答えてもらっています。

悪い

自分の家からは遠めですが、田舎ってほどじゃないので、まぁいいと思います

少し、冬に寒いですけど、普通の学校程度だと思います。快適です。

よくわからないけど、そこまでおかしいくらいにに高くないです。寧ろやすい!

友達がらくさんできました!
        自分達が同じ道を行くのでこれからも一緒です。

看護学科で学べること

自分には、不登校っぽくなっているのでよくわかりませんが、多分いいかんbじのことを教わって要ると思います。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 お母さんがその仕事についていて、親に薦められたのがきっかけです

看護学科に関する評価

一流の仕事二つきたいなら是非この学校にくるべきですよ!先生たちも仲良く生徒も仲良くとてもいい学校だよ

先生たちも仲良く生徒も仲良くとてもいい学校です。楽しいしいいよ。

先生たちも仲良くとてもいい学校です。楽しいしいいよ。楽しいな

周りにたくさんの施設がありとても便利だよ。コンビニとかすぐちかくだし

新しい機材いっぱいあるしとても楽しいしいいよ。仲良くなろう!

まあまあ高いけどそれは機材もいっぱいあるからしかたないかな。

友達なんてすぐにたくさんできるよ。みんな仲良しだしとても楽しい

看護学科で学べること

いろんな事が学べとてもいい。将来役にたつこと間違いないですよ

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私は将来いい仕事に就きたいのでこの学校を選んだのです。皆もどうぞ!

看護学科に関する評価

何度も言うけど、先生たちの授業とか実習めっちゃいいし、なりたい夢実現できそうだし、さいこーじゃん?おれと一緒に看護しようよ。

すぐ資格とれちゃうから、まじでらく。先生たちについていけばもう安心だよ。

みんな面白すぎる。愛してるって行っても過言じゃないね。大好きだよ

家から近いから決めたんだけど、すごく楽、中高とも遠いとこだったから、余計にね。

まあまあかな。トイレも洋式だし、完璧じゃん?少し掃除すればぜんぜんおっけぇ。

親にぜんぶ払ってもらってるけど、不満を一切くちにださないからたぶん大丈夫だね。

友達たーくさん!!すぐできるよ!質のいい友達探しには最適だね!

看護学科で学べること

看護師試験を突破するためのカリキュラム、実習が素晴らしい。要領おさえてる

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 家から近いから決めたんだけど、すごく楽、中高が遠かったから余計ね

看護学科 / 卒業生 / 2016年入学

看護学科に関する評価

資格が沢山取れる。補習などでしっかり、教えてくれるからだと思います。また先生が一人一人に向き合ってくれて安心出来る

就職のサポートを担任や進路担当の先生が真剣に向き合ってくれる

資格取得のための補習などがとても分かりやすい。その補修のおかげで資格取得率も高くなっていると思う

熱心に向き合ってくれて一人一人に分かりやすいように指導してくれる

立地や周辺環境は可もなく不可もなくである。不満を感じる人はほぼ居ないと思われる

看護の道を進む人には学科はとてもいいと思う。施設や設備に不満を持つ人はほとんどいないと思う

妥当である。親にそれほどの負担もかからないと思う。安心して通える学校である

クラスの雰囲気もよく充実している。最初は打ち解けれるか不安だったが直ぐにみんなと仲良くなれる

看護学科で学べること

看護関係に進みたいのであればとてもオススメである。先生たちも真剣に向き合ってくれてオススメです

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 看護の道に進みたかったから。親が看護関係で自分も憧れを持ったから。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 看護師

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。たくさんの資格が取れて 県外でも役に立つことを沢山と教えてくれます。合格率は8割りで比率はとてもいいと思います。

就職実績がよく先生のサポートもほかの学校よりもいいと思う。早い段階からたくさんのことを学ぶため分かりやすく楽しいです

たくさんの資格が取れる。分からないところがあればすぐに助けてくれて 国家試験もらくらく突破出来ました

歴史などのテストは苦手だったけど 空いてる時間に質問をしたら 優しく答えてくれます

交通機関がよく バス、電車 自転車など沢山選べます 友達と楽しく通学したい人にオススメです。

一人一人にタブレットがあり、その生徒にあった勉強をやってくれるため授業が楽しいです

いろんなものに力を入れているため、安くは無いですけどその分妥当だと思われます

毎日が楽しく 友達と競ったり 支え合ったりして過ごせたのはとても良かったと思います

看護学科で学べること

注射のさ仕方などごく当たり前の看護師になるための勉強をします。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

注射点滴のやり方をちゅうしんに 実習を行います。 将来看護師になりたい人にオススメです

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      所属
      学科
      看護学科
      コース・専攻
      看護コース
      この学校・学科を選んだ理由 人の役に立つ仕事をしたかったからです。医者でもいいと思ったけど、頭がついて行かなかった
      取得した資格 英検一級
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 田中病院

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている方にはとてもおすすめできる学校だと思う。リアルタイムの業界事情も知ることが出来とても良い。

先生方のサポートがとても丁寧で最後の最後まで紳士に向き合ってもらえる。

過去問の分析等もしっかりと行われており、その年その都年のものをしっかりと把握出来る。

どの先生方もとても熱意のある授業でしっかりと学ぶことが出来る。

アクセスはまあまあよく、苦になる距離ではない。周辺環境もまあまあ良い。

ほかの学校を見て比較したことがないのであまり分からないがとても充実していると思う。

授業や構内の設備の内容からみても、妥当であると言えると思う。

授業や実習などでのコミュニケーションから、とても充実した仲間を作れている。

看護学科で学べること

看護医療学科のことについては、全般的に充実した内容を学べる。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から医療に興味があり僅かなことでも看護の仕事に就きたいと思ったから。
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先
      医療関係

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
      2017年10月投稿

(・∀・)b
        とてもいいです。
        将来に向かってのびのびと勉強することができ、最高だと思います。
        友達も将来の夢が同じため、できやすいです。

よかったです、もちろんサポートがあるおかげでもあると思います。
        職業実践はむしろ、良すぎるのではないでしょうか笑

ほんと、いま思うとたくさんの先生方や周りの友達に支えられてきたからこそ、

十分でした。
        これに関しても文句なしです。

もちろん充実してました。
        ほんとうに良い指導でした!
        だからこそ、いまの自分があるんだと思います。

充実してました。けっこうしっかりしてると思いますよ。
        研究もできますしね。
        ほんと充実してる施設・設備でしっかりしてると思います。
        文句なしですっ。

そうですね。妥当です。
        少し安いかな?と思うときがあります。
        学費はそれなりに丁度いいんだと思います。

もちろんです。おかげさまでとても楽しく過ごすことができました。
        支えてくれた友達に感謝です。

看護学科で学べること

将来に役立てるような内容が学べます

就職先 医者

学校の基本情報

学校名

ふりがな

いしのまきせきじゅうじかんごせんもんがっこう

住所

宮城県 石巻市蛇田字西道下71番地

JR石巻線 曽波神 (2134m)

総額

3年制95 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金5.0 万円
授業料 45.0 万円 (15.0万円/年 × 3年)
その他 45.0 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
ユーザーのみなさまへ

石巻赤十字看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる