みんなの専門学校情報TOP
専門学校仙台総合医療大学校
口コミ
口コミ詳細
専門学校仙台総合医療大学校
全てにおいて充実した学科

個別サポートが徹底されているので、ピアノの経験が0の学生さんでも安心して通うことができる学校だと思います。
就職
就職実績がとても良く、令和4年度の就職率は100%と高いです。就職実績を見ると数多くのこども園や保育園等があり、就職先も充実していると言えます。
資格
この学校では、こども園や保育園に就職するために重要な保育士資格と幼稚園教諭二種免許状を卒業と同時にとることができます。そのため、こども園や保育園への就職を考えている場合は非常にお勧めできる学校だと思います。
授業
現場経験の豊富な教員の体験談を交えた授業を聞くことができるだけでなく、授業時間外でもレポートの書き方など分からないことがあれば、理解できるまで指導してもらえます。
アクセス・立地
駐車場が完備されているため、マイカーでの通学も出来ますが、仙台のロフト付近より運行されているスクールバスで通う学生もいます。
施設・設備
施設も綺麗で、他校にはないような設備も揃っています。綺麗な施設で学べるため、モチベーションにも繋がりました。
設備や授業内容が充実している為、妥当なきんがくだとおもいます。
学生生活
仲間たちと近い距離で切磋琢磨できるので、自分の自信に繋げるのことが出来ると思います。
| この学科で学べること |
学科
保育士資格、幼稚園教諭二種免許状の取得に向けたカリキュラム構成です。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から小さい子に興味があり、子供に携わる仕事に就きたいと思い、学校を探しました。 |
| 取得した資格 | 保育士資格、幼稚園教諭二種免許状 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 保育園 |
4.5